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lunedì 4 gennaio 2016

LE MIE LASAGNE AL PESTO DI PISTACCHI E POMODORI SECCHI


Ecco la mia versione vegetariana delle lasagne al forno.
La ricetta tradizionale con il ragù è uno dei miei piatti preferiti, preparo spesso anche questa interpretazione, nata un pomeriggio di pioggia, quasi per caso.
E' una vera delizia: è veloce, gustosa ed è un'ottima alternativa che soddisfa anche gli ospiti che non amano la carne.



Ingredienti per 4 persone:



  • 250 g lasagne fresche 
  • 500 ml besciamella 
  • 50 g pistacchi tostati 
  • 20 g pinoli 
  • 50 g pomodori secchi 
  • 250 g ricotta 
  • 100 ml latte
  • 80 g parmigiano
  • 30 ml olio extra vergine di oliva 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Accendete il forno a 180°C.

Per il pesto di pistacchi: tritate finemente i pistacchi, i pomodori secchi (precedentemente ammollati in acqua calda per qualche minuto), i pinoli e l’olio evo.
In una ciotola mescolate il composto ottenuto con la ricotta, aggiungete sale e pepe.
Il pesto di pistacchi è pronto.

In una pirofila ponete sul fondo un primo strato di besciamella, quindi uno strato di lasagne, uno strato di pesto di pistacchi e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti (circa 5 strati).

Prima dell’ultimo strato di parmigiano, versate il latte per ammorbidire le lasagne e quindi spolverare l’intera superficie uniformemente con abbondante parmigiano rimanente.

Infornare le lasagne per 30 minuti, far riposare per 10 minuti e servire.

Buon appetito!


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