martedì 30 aprile 2019

CHIA PUDDING MANIA: IL DOLCE PERFETTO PER TUTTI, A TUTTE LE ORE

Cucina per tutti. Democrazia e semplicità: ecco il chia pudding.
Una ricetta facilissima, deliziosa e golosa.
La mia idea di comfort food democratico, davvero perfetto per tutti.
Mette d'accordo gli intolleranti al glutine, al lattosio e chi segue un regine alimentare controllato.
Chi non ha tempo di stare in cucina trova qui un dolce originale, perfetto a tutte le ore, dalla colazione al fine pasto.
Comfort food si, ma non solo. I semi di chia fanno parte dei superfood, gli alimenti che hanno  un alto contenuto di sostanze preziose per il nostro organismo. Sono ricchi di sostanze nutrienti, di vitamine, antiossidanti, fibre e di omega-3 importanti per la nostra salute.


Servire ai vostri ospiti questi sfiziosi bicchierini sarà alto gradimento assicurato, per gli occhi e per il palato. Di seguito due versioni, difficile scegliere...

Tempo di preparazione: 10 minuti, più il tempo di riposo
Difficoltà: facile
Porzioni: 6/8 bicchierini

Ingredienti per la prima versione:
  • 350 g di latte di cocco
  • 40 g di semi di chia
  • 1 cucchiaino di miele
Ingredienti per la seconda versione:
  • 200 ml di latte di mandorla
  • 100 g di yogurt naturale (per gli intolleranti senza lattosio)
  • 50 g di semi di chia
  • 1 cucchiaino di miele
  • mezzo baccello di vaniglia (a piacere)

In una ciotola mescolate con cura tutti gli ingredienti e versate il composto nei bicchierini.
Lasciate riposate in frigo per qualche ora o per tutta la notte.
Completate il dolce con la frutta e gli abbinamenti che preferite.

Ecco qualche idea, sempre in divenire... date spazio alla creatività!

Frutti di bosco spadellati con zucchero di canna
Frutta fresca di stagione e foglioline di menta
Marmellata di agrumi e zenzero
Banane, succo di pompelmo, miele, frutta secca e cannella
Crema di cioccolato e scaglie di cocco (per i più golosi)

 
Che sia colazione, merenda o fine pasto... sarà un semplice ed eclettico momento di dolcezza.
Buon appetito!



se vi è piaciuto il mio post e volete ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, potete seguire le mie pagine:








Nessun commento:

Posta un commento