Cucina per tutti. Democrazia e semplicità: ecco il chia pudding.
Una ricetta facilissima, deliziosa e golosa.
La mia idea di comfort food democratico, davvero perfetto per tutti.
Mette d'accordo gli intolleranti al glutine, al lattosio e chi segue un regine alimentare controllato.
Chi non ha tempo di stare in cucina trova qui un dolce originale, perfetto a tutte le ore, dalla colazione al fine pasto.
Comfort food si, ma non solo. I semi di chia fanno parte dei superfood, gli alimenti che hanno un alto contenuto di sostanze preziose per il nostro organismo. Sono ricchi di sostanze nutrienti, di vitamine, antiossidanti, fibre e di omega-3 importanti per la nostra salute.
Una ricetta facilissima, deliziosa e golosa.
La mia idea di comfort food democratico, davvero perfetto per tutti.
Mette d'accordo gli intolleranti al glutine, al lattosio e chi segue un regine alimentare controllato.
Chi non ha tempo di stare in cucina trova qui un dolce originale, perfetto a tutte le ore, dalla colazione al fine pasto.
Comfort food si, ma non solo. I semi di chia fanno parte dei superfood, gli alimenti che hanno un alto contenuto di sostanze preziose per il nostro organismo. Sono ricchi di sostanze nutrienti, di vitamine, antiossidanti, fibre e di omega-3 importanti per la nostra salute.
Servire ai vostri ospiti questi sfiziosi bicchierini sarà alto gradimento assicurato, per gli occhi e per il palato. Di seguito due versioni, difficile scegliere...
Tempo di preparazione: 10 minuti, più il tempo di riposo
Difficoltà: facile
Porzioni: 6/8 bicchierini
Difficoltà: facile
Porzioni: 6/8 bicchierini
Ingredienti per la prima versione:
In una ciotola mescolate con cura tutti gli ingredienti e versate il composto nei bicchierini.
Lasciate riposate in frigo per qualche ora o per tutta la notte.
Completate il dolce con la frutta e gli abbinamenti che preferite.
Ecco qualche idea, sempre in divenire... date spazio alla creatività!
Frutti di bosco spadellati con zucchero di canna
Frutta fresca di stagione e foglioline di menta
Marmellata di agrumi e zenzero
Banane, succo di pompelmo, miele, frutta secca e cannella
Crema di cioccolato e scaglie di cocco (per i più golosi)
- 350 g di latte di cocco
- 40 g di semi di chia
- 1 cucchiaino di miele
- 200 ml di latte di mandorla
- 100 g di yogurt naturale (per gli intolleranti senza lattosio)
- 50 g di semi di chia
- 1 cucchiaino di miele
- mezzo baccello di vaniglia (a piacere)
In una ciotola mescolate con cura tutti gli ingredienti e versate il composto nei bicchierini.
Lasciate riposate in frigo per qualche ora o per tutta la notte.
Completate il dolce con la frutta e gli abbinamenti che preferite.
Ecco qualche idea, sempre in divenire... date spazio alla creatività!
Frutti di bosco spadellati con zucchero di canna
Frutta fresca di stagione e foglioline di menta
Marmellata di agrumi e zenzero
Banane, succo di pompelmo, miele, frutta secca e cannella
Crema di cioccolato e scaglie di cocco (per i più golosi)
Che sia colazione, merenda o fine pasto... sarà un semplice ed eclettico momento di dolcezza.
Buon appetito!
Buon appetito!
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