è proprio in un cortile interno vicino ai navigli - mappa
che si trova al cortile, un bio temporary restaurant aperto in occasione del periodo di expo,
che fortunatamente non chiuderà il 31 ottobre, ma aspetterà il 31 dicembre 2015,
che fortunatamente non chiuderà il 31 ottobre, ma aspetterà il 31 dicembre 2015,
ci sono stata in occasione di una lezione di carne wagyu e sakè:
al cortile è un laboratorio didattico nato grazie alla food genius accademy,
scuola di formazione professionale di alta cucina,
dove si alternano grandi chef stellati italiani e stranieri,
così come i migliori giovani cuochi della scuola
lo chef kazuo eguchi, nominato per tre volte miglior tagliatore in giappone di carne wagyu,
utilizzando un coltello molto particolare, affilato solo da un lato,
ci ha mostrato come si taglia questo tipo di carne pregiatissima
una carne molto apprezzata grazie alla sua polpa intensamente marmorizzata
da finissime venature di grasso che la rendono molto morbida e dal gusto delicato
le carni di wagyu prendono il nome dalle diverse zone di produzione,
la più famosa è quella di kobe
degustiamo la carne wagyu cotta in una meravigliosa salsa,
composta da salsa di soia, sakè, mirin, acqua, zucchero o se preferite miele
(amo la cucina giapponese, questa salsa è nel mio repertorio... ricetta sul mio blog)
abbinata a riso, tofu, cipollotto verde, funghi e cavolo cinese
così come i migliori giovani cuochi della scuola
lo chef kazuo eguchi, nominato per tre volte miglior tagliatore in giappone di carne wagyu,
utilizzando un coltello molto particolare, affilato solo da un lato,
ci ha mostrato come si taglia questo tipo di carne pregiatissima
ecco gen con lo speciale coltello |
una carne molto apprezzata grazie alla sua polpa intensamente marmorizzata
da finissime venature di grasso che la rendono molto morbida e dal gusto delicato
le carni di wagyu prendono il nome dalle diverse zone di produzione,
la più famosa è quella di kobe
ed ecco kazuo eguchi all'opera |
degustiamo la carne wagyu cotta in una meravigliosa salsa,
composta da salsa di soia, sakè, mirin, acqua, zucchero o se preferite miele
(amo la cucina giapponese, questa salsa è nel mio repertorio... ricetta sul mio blog)
abbinata a riso, tofu, cipollotto verde, funghi e cavolo cinese
kazou eguchi consiglia di sentire il profumo di questa carne prima di assaggiarla
così da completare l'esperienza di gusto:
una delizia, vanno sempre ascoltati i suggerimenti dello chef!
ed ecco la tempura, un classico giapponese, questa volta con la carne wagyu
la carne rimane tenera, gustosa, un degno concorrente della cotoletta alla milanese
così da completare l'esperienza di gusto:
una delizia, vanno sempre ascoltati i suggerimenti dello chef!
lo chef e gen preaparano la seconda degustazione |
ed ecco la tempura, un classico giapponese, questa volta con la carne wagyu
la carne rimane tenera, gustosa, un degno concorrente della cotoletta alla milanese
lo show cooking è stato affiancato da una lezione con degustazione di alcuni tipi di sakè,
guidata da justin potts, master di sakè e patner di peace kitchen:
scopro che il sakè non è solo il distillato di riso giapponese ottimo a fine pasto o in cucina,
ne esistono molte varietà, diversi aromi e gradazioni
né birra né vino o forse sia vino che birra: è un argomento da approfondire
un recente esperimento sparkling sakè mi ha divertito un sacco,
è un sakè semi-filtrato, profumato, frizzante e fresco, non lo conoscevo,
è un abbinamento perfetto con il mio animo sparkle
guidata da justin potts, master di sakè e patner di peace kitchen:
scopro che il sakè non è solo il distillato di riso giapponese ottimo a fine pasto o in cucina,
ne esistono molte varietà, diversi aromi e gradazioni
né birra né vino o forse sia vino che birra: è un argomento da approfondire
un recente esperimento sparkling sakè mi ha divertito un sacco,
è un sakè semi-filtrato, profumato, frizzante e fresco, non lo conoscevo,
è un abbinamento perfetto con il mio animo sparkle
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