- 300 g gamberi rosa interi
- 200 g vermicelli di soia
- 1 porro
- 1 peperone rosso
- 3 carote
- 3 zucchine
- 100 g funghi coltivati sott’olio
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio vino bianco
- 4 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio zucchero di canna
per la marinatura e la riduzione:
- 60 ml salsa di soia
- 60 ml vino bianco
- 25 ml sakè
- 20 g zenzero fresco
- 3 cucchiaini zucchero di canna
Sciacquate i gamberi, eliminate testa e guscio, avendo cura di mantenere la coda.
Togliete il filo intestinale con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
In una ciotola preparate la marinatura con salsa di soia, vino bianco, sakè e zenzero fresco grattugiato al momento.
Mettete i gamberi a marinare in frigo per circa 2 ore.
Lavate le verdure e tagliatele a julienne.
Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola, versate i vermicelli, coprite e spegnete il fuoco.
Dopo 4 minuti, scolateli e risciacquateli in acqua fredda.
Togliete i gamberi dalla marinatura e utilizzate il liquido per fare la riduzione.
Versate la marinatura in un padellino antiaderente, aggiungete 3 cucchiaini di zucchero di canna e portate ad ebollizione, mescolando se necessario.
Nella wok fate rosolare il porro nell’olio extra vergine di oliva, aggiungete prima le carote, poi il peperone, le zucchine e infine i funghi tagliati a fette.
Fate saltare le verdure per 2 minuti, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e quindi sfumate con 1 cucchiaio di vino bianco e 4 cucchiai di soia.
Aggiungete i gamberi alle verdure e lasciate cuocere per 2-3 minuti.
Unite nella wok i vermicelli e mescolate il tutto a fuoco vivo per 1 minuto.
Impiattate, guarnite con la riduzione e… buon appetito!
Togliete il filo intestinale con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
In una ciotola preparate la marinatura con salsa di soia, vino bianco, sakè e zenzero fresco grattugiato al momento.
Mettete i gamberi a marinare in frigo per circa 2 ore.
Lavate le verdure e tagliatele a julienne.
Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola, versate i vermicelli, coprite e spegnete il fuoco.
Dopo 4 minuti, scolateli e risciacquateli in acqua fredda.
Togliete i gamberi dalla marinatura e utilizzate il liquido per fare la riduzione.
Versate la marinatura in un padellino antiaderente, aggiungete 3 cucchiaini di zucchero di canna e portate ad ebollizione, mescolando se necessario.
Nella wok fate rosolare il porro nell’olio extra vergine di oliva, aggiungete prima le carote, poi il peperone, le zucchine e infine i funghi tagliati a fette.
Fate saltare le verdure per 2 minuti, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e quindi sfumate con 1 cucchiaio di vino bianco e 4 cucchiai di soia.
Aggiungete i gamberi alle verdure e lasciate cuocere per 2-3 minuti.
Unite nella wok i vermicelli e mescolate il tutto a fuoco vivo per 1 minuto.
Impiattate, guarnite con la riduzione e… buon appetito!
Provate a rinunciare alle posate e osate con l’apparecchiatura all’orientale.
Le bacchette?
Per prendere il cibo dovete usarle come una pinza giocando con pollice e indice tenendo il medio in mezzo.
Che soddisfazione!
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