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mercoledì 18 marzo 2015

MINI BURGER DI MELA IMBOTTITO DI RICCIOLA PROFUMATA AL MANDARINO E GLASSA DI SOIA ALL'ANICE STELLATO

Con questa ricetta ho partecipato al concorso nazionale "marlene gourmet", mi sono classificata ottava.
Felice e soddisfatta ve la racconto...

Ecco gli ingredienti per circa 15 finger food:


  • 4 mele tipo royal gala
  • 150 g filetti di ricciola
  • 6 mandarini (il succo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe macinato fresco

per la glassa:

In un pentolino antiaderente mettete tutti gli ingredienti che occorrono per la glassa e fate cuocere a fuoco lento fino a raggiungere la giusta consistenza.

La ricciola deve esser abbattuta oppure tenuta nel congelatore di casa per almeno 96 ore,
questo passaggio è indispensabile per sanificare il pesce crudo.

Tagliate i filetti a cubetti fino ad ottenere una tartare molto piccola.
Spremete il succo dei mandarini.

In una ciotola unite alla metà del succo ottenuto con due cucchiai di olio extravergine di oliva,
un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Versate il composto sulla ricciola e lasciate marinare per almeno 15 minuti.

Nel frattempo lavate e sbucciate le mele intere, tagliate su due lati alcune fettine dello spessore di circa 3mm.
Con l'aiuto di un coppapasta (del diametro di circa 4cm) create delle piccole ruote e bagnatele con il restante succo di mandarino (in questo modo evitate che si anneriscano e acquisteranno un leggero profumo agrumeto).

Componete il mini burger inserendo all'interno di due ruote di mela la ricciola marinata e finite il finger food con due gocce di glassa, dalle posate alle dita... buon appetito!!

tanto belli quanto buoni


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