Sono sempre innamorata. Di qualcosa, di qualcuno, di una idea, di un progetto, di un sapore, ... e adesso del mio banana bread.
Un po' dolce e un po' salato. È perfetto sempre se la tua colazione non è solo "cornetto e caffè" al volo. Amo la colazione lenta, mi aiuta a configurare la giornata ed è il momento più atteso nel weekend.
Cappuccino scuro con tanta schiuma, yogurt fatto in casa e miele. Chia pudding e frutta fresca. Uova strapazzate e banana bread.
Il banana bread è un plumcake di banane che ha una tradizione lunghissima negli Stati Uniti.
Facile da fare, nutriente e versatile.
Tempo di preparazione: 30 minuti + 60 minuti di cottura
Difficoltà: facile
Porzioni: 8-10
Ingredienti:
- 4 banane mature
- 2 uova
- 120 g di zucchero grezzo di canna (+1 cucchiaino per lo stampo)
- 120 g di burro
- 1 arancia non trattata
- 200 g di farina integrale
- 6 g di lievito per dolci
- 3 g di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Usate un classico stampo per plumcake. Ungete con un pezzetto di burro il fondo e i bordi e quindi distribuitevi un cucchiaino di zucchero di canna. Togliete gli eccessi.
Accendete il forno a 180°C.
Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e schiacciatele con l'aiuto di una forchetta. Grattugiate la scorza dell'arancia e quindi spremetela. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e schiacciatele con l'aiuto di una forchetta. Grattugiate la scorza dell'arancia e quindi spremetela. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
In una planetaria con le fruste fate amalgamate il tutto per qualche minuto e quindi aggiungete le uova una alla volta. Mescolate per qualche altro minuto.
Aggiungete la farina setacciata e la cannella, unite il lievito, il bicarbonato e il sale.
Impastate per qualche minuto in modo che la pastella sia il più possibile omogenea.
Impastate per qualche minuto in modo che la pastella sia il più possibile omogenea.
A questo punto il composto è pronto per essere versato nello stampo.
Infornate per circa 60 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare con calma. La casa profumerà di bontà e il vostro palato sarà felice.
Lasciate raffreddare con calma. La casa profumerà di bontà e il vostro palato sarà felice.
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