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giovedì 16 marzo 2017

TRAMONTO, COCKTAIL E VISTA SU TORINO DAL PIANO 35: UN VERO TOCCASANA

Il panorama dal Lounge Bar Piano 35 di Torino è un vero piacere per la vista. Mi sono emozionata osservando le vie della città dalla passerella che, radente ai vetri perimetrali del grattacielo, permette di sentirsi sospesi nel vuoto, a strapiombo sul mondo sotto ai tuoi piedi. Forse è proprio questa la forza dei progetti avveniristici. Il progetto è di Renzo Piano.



L'occasione per mettere i piedi sul futuro, è stata la serata organizzata dallo storico liquore di Teodoro Negro, il Toccasana. Un liquore di erbe, nato dalla tradizione delle Langhe intorno al 1970, che racchiude in soli 21 gradi tutti i profumi e gli aromi delle erbe da cui si ottiene. L'infuso nasce dalla macerazione a freddo di 37 erbe, fiori, bacche e radici, coltivate e selvatiche, dotate di importanti proprietà digestive.


In un ambiente innovativo come il Lounge Bar Piano35 non poteva mancare un utilizzo moderno del Toccasana di Teodoro Negro che, per la sua storia e i suoi profumi, ben si presta a mix complessi ed eleganti. Ed ecco il barman Stefano Armiento alle prese con la realizzazione di quattro originali cocktail. Il mio preferito? Scelta difficile...

Tocando Miles: 60 ml Toccasana Teodoro Negro - 20 ml di Rye Whisky - 10 ml di Islay Scotch Whisky - 15 ml di Dry Orange Curaçao - 6 gocce di Bitter alla Vaniglia - 30 ml di Velluto di Rabarbaro - 1 spolverata di noce moscata - Scorza d'arancio

Teojuana: 40 ml di Toccasana Teodoro Negro - 20 ml di Vermouth Rosso Toso - 15 ml di Tequila Bianca - 15 ml di Mezcal - 6 gocce di Bitter al Cardamomo - 1 rametto di timo fresco - Scorza d'arancio

Toccasana Julep: 20 ml di Jamaica Dark Rum - 60 ml di Toccasana Teodoro Negro - 40 ml di Soda - 2 rametti di menta fresca - 8 foglie fomenta fresca - 2 barspoon di zucchero semolato - zucchero a velo

Toccasana Beer Mix: 10 ml di Pompelmo Rosa - 30 ml di Toccasana Teodoro Negro - 75 ml di Birra Bionda 2 Sorelle - 9 ml di Boker's Bitter - Crusta con mix di sale Maldon e sale nero delle Hawaii



Teodoro Negro nacque in Provincia di Asti ed imparò l'arte dell'infusione nel Monastero dei Padri Scolopi di Carcare, in Provincia di Savona. L'unione della mia terra di origine e di quella nella quale ho scelto di vivere, mi ha suggerito il Toccasana on the rocks con una fetta di arancia Pernambucco.

Semplice e vincente, da provare!





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