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domenica 8 gennaio 2017

"JORA MOUNTAIN DINING" RIFUGIO IN ALTA QUOTA SULLE DOLOMITI A SAN CANDIDO

Il Rifugio Jora è a San Candido - Innichen - nel cuore delle Dolomiti, quelle che amo e che ruotano intorno alle mie Tre Cime di Lavaredo.
Questa serata invernale va raccontata come esperienza unica e ripetibile, grazie alla magia dei luoghi e alla passione dello chef Markus Holzer.

La giornata di sci è finita e il buio sulla pista è vinto dai fari dei gatti delle nevi che preparano il fondo per il giorno seguente.


Il servizio taxi per raggiungere il Ristorante Jora inizia alle 19.30: puntuale com un treno giapponese e veloce come un razzo spaziale arriva la motoslitta... tutti a bordo!
Non ero mai andata così velocemente in salita con un mezzo di trasporto che toccasse il suolo, forse abbiamo volato... tutti giù! E in pochi secondi la motoslitta era già lontana, verso valle.


Ora la notte è scura e illuminata da una miriade di stelle, la neve brilla e il vento soffia forte.
A valle, San Candido assomiglia ad un presepe. L'aria è pura, tutto intorno è natura e silenzio.
Fermo l'istante e mi ritrovo catapultata nella più bella favola di questo Natale.



Si entra, la stube è accesa. Le tavole imbandite sono pronte ad accogliere gli ospiti, tutti con lo stesso sguardo stupito e gioioso stampato sul viso. Il Rifugio Jora è quello che ognuno di noi ha creato nel suo immaginario come il nido di montagna che ti accoglie per riscaldare le ossa e il cuore.

Le specialità del giovane chef raccontano l'amore per il suo territorio e sono preparate con i prodotti acquistati direttamente dai contadini locali. Ogni piatto viene preparato sul momento per avere la massima qualità in tavola.

Questa sera il menu prevede un gustoso assaggio di primi, "pasta on the rocks":
  • Schlutzkrapfen all'erba cipollina con latte di capra e radicchio (latte del maso "Unter-Oltl" - Sesto)
  • Raviolo di trota affumicato nel suo brodo
  • Cavatelli al ragù di camoscio locale
  • Maccheroni alla menta con formaggio "Golden Gel" e speck
  • Tagliolini al carbone con formaggio grigio e tartufi (formaggio del maso "Veider" - Versciaco)
  • Lasagne di farro con salsiccia e rucola (carne del maso "Hofstatt" - Braies)
 

Per finire il dolce buffet dello chef Markus Holzer incanta e delizia grandi e piccini.



La magia del luogo, la cucina gourmet ad alta quota, la calda atmosfera di casa che profuma di spezie e di torta di mele fanno di questa baita un indirizzo da segnare in agenda.

Questa è la mia favola ripetibile... ogni volta che tornerò allo Jora Mountain Dining per un attimo penserò che il meglio deve ancora venire.

Buon 2017!


JORA MOUNTAIN DINING Fam. Holzer
Am Erschbann/Via Pascolo 6 - Innichen/San Candido - Südtirol/Alto Adige - Italy
+39 335 6561256 - +39 340 1524024



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