La bellezza e la bontà convivono nel piatto. I sapori si rincorrono, una forchettata dopo l'altra i colori raccontano un piatto vegano saporito e pieno di amore.
Il cous cous è il piatto del Mediterraneo che amo in tutte le sue declinazioni.
Il cous cous è il piatto del Mediterraneo che amo in tutte le sue declinazioni.
Questa mia versione utilizza il cous cous piccante che ben si adatta alle prime delicate verdure dell'orto primaverile e alle ultime verdure invernali.
[in collaborazione con Nuova Terra]
- 250 g di Cous Cous piccante
- 200 g di barbabietola cotta al vapore
- 1/2 limone
- 200 g di piselli freschi
- 1 porro
- 200 g di fagioli cannellini (bolliti)
- 4 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di zucca
- 30 g di mandorle
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero
- senape
Fate bollire 375 ml di acqua salata.
Mettete il cous cous in una pentola con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete l'acqua bollente e coprite con un coperchio per circa 7 minuti. Quindi sgranate il cous cous con la forchetta.
Tagliate a pezzetti la barbabietola, unite il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e frullate.
Riponete la crema in una ciotola.
Tagliate finemente il porro e fatelo appassire in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Unite i piselli e fate cuocere per qualche minuto in modo che si mantengano sodi. Salate, pepate e frullate.
Riponete la crema in una ciotola.
In un padellino ponete i fagioli cannellini (precedentemente bolliti) con la salvia, l'aglio, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Fate cuocere per circa 5 minuti. Frullate e aggiungete un cucchiaio di senape.
Riponete la crema in una ciotola.
Mettete in forno la zucca avvolta dalla carta stagnola per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 170°C. Pulite e tagliate la zucca a pezzetti, aggiungete le mandorle, un pizzico di sale e frullate.
Riponete la crema in una ciotola.
Utilizzando la sac à poche o tasca da pasticcere distribuite le diverse creme sopra il cous cous.
Prima i fagioli, poi i piselli, la zucca ed infine la barbabietola.
Buon Appetito!
Ho preparato questa ricetta per il gustoso progetto #siamogolosiani, l'occasione perfetta per provare i prodotti NUOVA TERRA, azienda toscana che produce una vasta gamma di prodotti sani e naturali: mix per minestre e zuppe, cerali biologici, alghe e un'ampia gamma di semi oleosi.
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