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sabato 3 settembre 2016

LA MIA TORTA DI MANDORLE

Un buon dolce al risveglio mette in moto una grande giornata e questa torta da inzuppare nel latte è squisita e nutriente. Per questa ricetta ho usato il latte di soia, scegliete il latte che preferite, il risultato è garantito. 
Le mandorle, come tutti i semi oleaginosi, sono un toccasana per la salute e in questo dolce diventano protagoniste di bontà.
Il profumo che invade la casa mentre il dolce cuoce nel forno racconta che la felicità è fatta di piccole cose.

Ecco gli ingredienti per 8 persone:



  • uova, 4
  • burro, 40 g
  • zucchero, 100 g
  • farina, 200 g
  • mandorle pelate e tritate, 200 g
  • latte di soia, 100 ml (se preferite sostituitelo con il classico latte intero)
  • lievito per dolci, 16 g
  • sale, 1 pizzico
Montate gli albumi a neve ben compatta. Lavorate i tuorli con lo zucchero e il burro, aggiungete metà farina e incorporate metà degli albumi a neve.

Aggiungete il resto della farina e il latte di soia, lavorate il composto sino a quando è omogeneo e morbido.
Incorporate il lievito, le mandorle finemente tritate e gli albumi restanti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate in una teglia imburrata di diametro 24 cm e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 35 minuti.

Il mio abbinamento preferito è con un buon cappuccino a colazione e un buon bicchiere di latte a merenda. Buon appetito.




ENGLISH VERSION:
Waking up with a good dessert puts in motion a great day and this cake to eat with milk is delicious and nutritious.

  • eggs, 4
  • burro, 1,41 oz
  • sugar, 3,53 oz
  • flour, 7,1 oz
  • peeled and minced almonds, 7,1 oz
  • soy milk, 3,38 fl oz
  • instant yeast, 0,56 oz

Whip eggs white. Mix the yolks with the sugar and the butter, add half of the flour and mix in half of the whipped egg.
Add the rest of the flour and the soy milk, work the mixture until it become homogeneous and soft.
Incorporate the yeast, the almonds finely minced and the remaining egg whites, blending delicately from the bottom to the top.
Pour out in a buttered backing tin (9,5 inches diameter) and put into oven at 392°F for 35 minutes.

My pairing is with a good cappuccino. Enjoy your meal. 




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