giovedì 3 settembre 2015

#EXPO2015: HANSIK CIBO E I VASO LUNA, IL FUTURO SECONDO LA COREA DEL SUD

eccomi al padiglione corea del sud, qui la visita è d'obbligo:

la repubblica di corea riparte dalla cultura del cibo


hansik sei ciò che mangi, è il cibo per il futuro

l'hansik è un cibo pieno di vita e in perfetta armonia con la natura

la tradizione alimentare in corea si basa sulla conoscenza e l'innovazione tecnologica: 
è il loro strumento per raccontare



quando si entra nel padiglione corea
la sensazione è quella di entrare in un museo che parla al visitatore,
parla di ciò che la tradizione ha insegnato all'uomo


innanzitutto l'equilibrio:
i colori, le stagioni, gli ingredienti semplici, una sinfonia del cibo



la fermentazione dei cibi:
una rinascita degli alimenti che da ingredienti evolvono in un qualcosa di nuovo,
fermentazione come creazione di vita


la conservazione:
nella tradizione della cucina coreana il cibo viene riposto in otri chiamate onggi
e può essere conservato a lungo in modo naturale

gli onggi, "vaso luna" o "moon jar", ricordano la forma della luna piena,
forma ripresa anche nella bella architettura del padiglione


per completare la mia visita ho fatto un'ottima sosta gourmet al ristorante che propone
degustazioni basate sui concetti di guarigione, armonia e salute

il padiglione corea del sud è anche il luogo dell'arte contemporanea, non perdete le installazioni






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