se non vuoi perderti nemmeno un post...

giovedì 21 maggio 2015

TUTTOFOOD2015 VICINO DI BANCO DI EXPO2015

la quinta edizione di tuttofood,
la biennale internazionale dell'agroalimentare organizzata da fiera milano,
quest'anno cade in concomitanza con l'apertura di expo2015

un'occasione di condivisione davvero importante, un passaggio del testimone,
a due passi l'uno dall'altro


tuttofood è un grande salone dell'alimentazione:
una sensazionale full immersion nel mondo dei sapori

vi riassumo così i miei giorni trascorsi a tuttofood 2015





L'EVENTO
la mia esperienza è iniziata con il meraviglioso evento 100per100italian awards
organizzato da I love italian food in partnership con tuttofood


è stata una serata dedicata al 100per100 italian, performance live e degustazioni
con cui si sono celebrati i 12 prodotti italiani più amati nel mondo,
votati dalla grande community di I love italian food,
un progetto interessante volto a tutelare, promuovere e valorizzare il vero made in italy nel mondo

collaboro con loro dalla prima ora: credo nel loro progetto che mi appassiona

eccomi all'opera durante l'intervista a chiara ercole amministratore delegato f.lli saclà

L'ASSAGGIO
la cosa più buona che ho assaggiato?
non saprei proprio rispondere, sono tantissime le eccellenze italiane,
grandi e piccole che ho potuto gustare durante la fiera

vi racconto invece il prodotto che non conoscevo e che mi ha entusiasmata:
formaggio occelli con frutta e grappa di moscato
un mix unico di sapori, una vera bontà


conosco da sempre la meravigliosa realtà di beppino occelli
a partire dal burro, punto di partenza dei loro numerosi prodotti di indiscussa qualità

eccolo cremoso e squisito

LO SHOW COOKING

marcello ferrarini: lo chef gluten free

conosco da tempo marcello ferrarini,
il suo lavoro parte dalla sua storia personale di intolleranza al glutine,
è uno chef curioso e appassionato che vive come una vera missione
quella di superare il concetto di sacrificio culinario per le persone celiache:
si può e si deve mangiare bene, sano e con soddisfazione


IL TOUR

ho avuto il piacere di partecipare, insieme ad altri blogger e giornalisti,
ad un press tour alla scoperta di grandi e piccoli produttori italiani

è stata un percorso di interessante conoscenza e condivisione,
di ricerca del nuovo, di sapori, ingredienti e metodi innovativi

ringrazio l'organizzazione di tuttofood2015 per questo invito


tuttofood ci da appuntamento dal 7 al 10 maggio 2017

milano invece aspetta il mondo intero in questi 6 mesi di incredibile expo2015
ma questo è un altro racconto...



se vi è piaciuto il mio post e volete ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, potete seguirmi sulle pagine: