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giovedì 26 febbraio 2015

I MIEI MUFFIN ALLE MELE, SENZA BURRO

La mia indecisione di oggi... I muffin li faccio grandi, medi o piccolini?
Sono velocissimi da preparare, buonissimi, leggeri e... senza burro!



la quantità di muffin dipende dalla dimensione dei pirottini che scegliete di utilizzare
(indicativamente dalla dozzina alla trentina di dolcetti)

Ecco cosa occorre:
  • 50 g farina integrale
  • 200 g farina (scegliete la vostra preferita)
  • 3 uova
  • 100 ml olio extra vergine di oliva (delicato)
  • 1 vasetto di yogurt naturale intero
  • 140 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela grande
  • 1 limone non trattato (buccia e succo)
  • zucchero a velo o cannella in polvere



grattugiate la buccia del limone e spremetelo
lavate la mela, sbucciatela, togliete il torsolo
con l'aiuto di una mandolina tagliatela a fette sottili
con l'aiuto di forbici o di un coltello tagliate le fette in pezzetti
irrorateli con il succo del limone

in una ciotola capiente, con l'aiuto di fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero
unite la buccia del limone, l'olio evo, lo yogurt e mescolate il tutto

aggiungete le farine (precedentemente setacciate), il lievito, il pizzico di sale e i pezzetti di mela
mescolate bene il composto

prediligo le farine integrali e in genere mi piace mischiare diverse tipologie
in questo caso ho usato farina integrale e kamut, scegliete le vostre preferite

con l'aiuto di un cucchiaio riempite per 2/3 i pirottini
(quelli di carta sono comodissimi, non hanno bisogno di esser imburrati)
e infornate in forno caldo a 180° tra i 12 e i 20 minuti
a seconda della dimensione dei dolcetti
(fate comunque la prova con lo stecchino)

scegliete se spolverarli con lo zucchero a velo o la cannella in polvere

perfetti per merenda



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