ricca di importanti valori nutrizionali
questa ricetta, davvero appetitosa,
metterà tutti d'accordo, anche chi non li ama
- 1 broccolo (circa 900 gr)
- 500 ml di besciamella (ricetta classica)
- 20 g mandorle affettate
- 80 g parmigiano grattugiato
- pepe macinato fresco
per le crepes:
- 125 g di farina integrale del mulino marino
- 1 uovo
- 300 ml di latte fresco
- 1 pizzico di sale
lavate e tagliate a piccole cimette il broccolo,
fatelo cuocere al vapore per circa 15 minuti, deve rimanere croccante
-in alternativa potete bollirlo,
ma la cottura al vapore mantiene al meglio le sue proprietà nutrizionali-
nel frattempo preparate le crepes:
in una ciotola sbattete con la forchetta l'uovo e un pizzico di sale, unite la farina,
il latte e amalgamate il tutto per ottenere una pastella fluida
ungete con un po' di olio una piccola padella antiaderente, mettetela sul fuoco,
quando è calda, aiutandovi con un mestolino, versate la quantità di pastella
necessaria a coprire il fondo, le crepes devono risultare sottili
(muovete la padella in modo da distribuirla su tutta la superficie)
dopo un minuto circa girate la crepe e cuocetela brevemente dall'altro lato,
continuate così fino ad esaurimento della pastella e
impilatele in un piatto
a questo punto unite gli ingredienti
potete utilizzare le cocotte in coccio mono porzione
della dimensione della piccola padella per le crepes
in alternativa usate una teglia da forno
avendo cura che gli strati di crepes siano omogenei
iniziate con un poco di besciamella sulla base della cocotte
poi adagiate la crepe, le cimette, un poco di besciamella
e una spolverata di parmigiano
fate un secondo strato e concludete con un'ultima crepe,
un velo di besciamella, abbondante parmigiano,
le lamelle di mandorle e una macinata di pepe
infornate in forno caldo 180° per circa mezz'ora,
e buon appetito...
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