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domenica 22 giugno 2014

LA MIA PARMIGIANA DI MELANZANE

Ecco un piatto dal sapore d'estate, veloce, leggero e gustosissimo!
Ingredienti per 6/8 persone:
Lavate e tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro e mettetele in uno scolapasta alternandole con un poco di sale fino, copritele con un peso per circa 15 minuti.
(questo procedimento serve per far perdere l'amaro della melanzana, non sempre lo faccio, il risultato è ottimo comunque)

Accendete il forno a 180°, sciacquate e asciugate le melanzane.
Stendetele su una teglia ricoperta da carta forno e spennellatele con un pochino d'olio.
Infornatale per circa 15 minuti, giratele a metà tempo.

In una pirofila con i bordi alti 5 cm versate un po' di salsa di pomodoro e di seguito 2-3 strati ciascuno di melanzane, salsa di pomodoro, mozzarella tagliata e fette, parmigiano, foglie di basilico a pezzetti,
un pizzico di sale e pepe.

Prima di infornare mettete sull'ultimo strato un filo d'olio e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Il vero dispiacere è il non mangiarle subito perché se avrete pazienza, il giorno dopo, fatte intiepidire, saranno ancora più' buone...



finiscono sempre troppo in fretta


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