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sabato 29 marzo 2014

ECCO LA "CROSTATA DELLA DANI"

Ecco la ricetta della mia crostata specialissima...



  • 100 g farina (oggi ho usato kamut)
  • 100 g farina integrale
  • 80 g burro
  • 100 g zucchero canna
  • 1 uovo
  • 250/300 g di marmellata
  • 1 pizzico di sale
in una ciotola mescolate le farine con lo zucchero e disponete il tutto a fontana.
Aggiungete al centro il burro ammorbidito fatto a pezzetti, l'uovo e il pizzico di sale.

Lavorate velocemente il tutto fino a formare una palla di pasta frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Mettete la pasta tra due fogli di carta da forno, (avendo cura di lasciarne da parte una piccola quantità per la decorazione) stendetela con il matterello formando un disco un po' più grande del diametro della vostra tortiera.

Adagiatela tenendo la carta forno sulla base e spalmate la superficie con la vostra marmellata preferita, la mia è quella di albicocche.

Decoratela formando una grata con la pasta rimanente, cuocete in forno caldo a 180° per 30/40 minuti. (Fate comunque la prova con lo stecchino)

Se decidete di usare solo farina integrale vi consiglio di aggiungere un pizzico di lievito per dolci e un tuorlo, la crostata risulterà più soffice.




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