Questi biscotti sono da fare e rifare, la ricetta definitiva se avete pochi minuti e volete preparare un dolce buonissimo ottimo a colazione, merenda o come goloso fine pasto.
Perfetto per gli intolleranti al glutine e per chi vuole un dolce goloso preparato con ingredienti semplici e salutari.
Preparare questi biscotti è facile e molto veloce.
In 10 minuti e pochissime mosse infornerete un dolce buonissimo che amerete follemente!
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti circa + 20 minuti di cottura
INGREDIENTI per circa 12 biscotti:
- 250 g di yogurt bianco naturale
- 2 uova
- 60 g di farina di avena
- 60 g di farina di castagne
- 120 g di cocco rapè
- 40 g di zucchero di canna
- 50 g di cioccolato fondente
- 30 g di uva sultanina (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Mettete l’uva sultanina in ammollo in acqua tiepida, è un ingrediente facoltativo che a mio parare aggiunge ai biscotti un pizzico di mordidezza in più.
Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete lo yogurt.
Mescolate delicatamente e amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete la farina di avena, la farina di castagne, il cocco rapé, l’uva sultanina strizzata e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Lasciate da parte un cucchiaio di cioccolato per decorare i biscotti prima di infornarli.
Per formare i biscotti uguali tra loro potete aiutarvi con l’attrezzo dosatore per le palline gelato.
In alternativa usate un cucchiaio per regolarvi con la quantità e formate delle palline con le mani.
Prendete una pallina di impasto con l’apposito attrezzo e mettetela su una teglia ricoperta di carta forno.
Con l’aiuto di un cucchiaio appiattite leggermente le palline.
Spolverate la superficie dei biscotti con il cioccolato fondente tenuto da parte e infornate in forno caldo a 170° C (ventilato) per circa 20 minuti.
Controllate bene la cottura perché i biscotti devono risultare dorati in superficie e morbidi all’interno.
Potete conservare i biscotti in una scatola di latta per qualche giorno. Da oggi la vostra pausa spuntino sarà un momento favoloso!
La mia combinazione preferita è con ricotta e lamponi...
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