martedì 31 dicembre 2024

BISCOTTI MORBIDI SENZA GLUTINE CON CIOCCOLATO E COCCO RAPÈ

Questi biscotti sono da fare e rifare, la ricetta definitiva se avete pochi minuti e volete preparare un dolce buonissimo ottimo a colazione, merenda o come goloso fine pasto.

Perfetto per gli intolleranti al glutine e per chi vuole un dolce goloso preparato con ingredienti semplici e salutari.

Preparare questi biscotti è facile e molto veloce.

In 10 minuti e pochissime mosse infornerete un dolce buonissimo che amerete follemente!


Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti circa + 20 minuti di cottura

INGREDIENTI per circa 12 biscotti:
  • 250 g di yogurt bianco naturale
  • 2 uova
  • 60 g di farina di avena
  • 60 g di farina di castagne
  • 120 g di cocco rapè
  • 40 g di zucchero di canna
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 30 g di uva sultanina (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Mettete l’uva sultanina in ammollo in acqua tiepida, è un ingrediente facoltativo che a mio parare aggiunge ai biscotti un pizzico di mordidezza in più.

Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete lo yogurt.

Mescolate delicatamente e amalgamate gli ingredienti.

Aggiungete la farina di avena, la farina di castagne, il cocco rapé, l’uva sultanina strizzata e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.


Lasciate da parte un cucchiaio di cioccolato per decorare i biscotti prima di infornarli.

Per formare i biscotti uguali tra loro potete aiutarvi con l’attrezzo dosatore per le palline gelato.

In alternativa usate un cucchiaio per regolarvi con la quantità e formate delle palline con le mani.

Prendete una pallina di impasto con l’apposito attrezzo e mettetela su una teglia ricoperta di carta forno.

Con l’aiuto di un cucchiaio appiattite leggermente le palline.


Spolverate la superficie dei biscotti con il cioccolato fondente tenuto da parte e infornate in forno caldo a 170° C (ventilato) per circa 20 minuti.

Controllate bene la cottura perché i biscotti devono risultare dorati in superficie e morbidi all’interno.


Potete conservare i biscotti in una scatola di latta per qualche giorno. Da oggi la vostra pausa spuntino sarà un momento favoloso!
La mia combinazione preferita è con ricotta e lamponi...





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