venerdì 30 giugno 2023

POLLO AL CURRY VERDE THAI, L'ORIENTE IN TAVOLA

Il pollo al curry verde è un piatto unico della cucina Thailandese molto gustoso e profumato che vi conquisterà dal primo assaggio.

E' una pietanza che mi rende felice perchè racconta una storia d'amore e di condivisione.
Sono certa che se preparerete questo piatto continuerete a replicarlo e diventerà un piacevole appuntamento fisso nella vostra cucina.

La consistenza cremosa e il contrasto tra il dolce, il salato e il piccante rendono questa ricetta molto particolare, è perfetta accompagnata dal riso per una serata conviviale.
La preparazione è semplice, l'importate è organizzare bene tutti gli ingredienti, seguire i vari passaggi e poi via tutti intorno alla tavola!


Difficoltà: media 
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g latte di cocco
  •  20 g zenzero fresco
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 stelo di lemongrass  (oppure 1 cipollotto)
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 cucchiaio di pepe rosa 
  • 1 lime ( succo e scorza )
  • 10 g zucchero di canna
  • 800 g sovra cosce di pollo 
  • 1 peperone grande
  • 30 g farina di riso 
  • 20 g curry thai 
  • 10 g olio di semi 
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • erba cipollina q.b.
  • 350 g  riso basmati


Preparazione:

In un padellino versate il latte di cocco, aggiungete lo zenzero fresco, il peperoncino, uno stelo di lemongrass, il sale grosso, il pepe rosa in grani, lo zucchero di canna ed infine il succo e la scorza di un lime. Portate ad ebollizione.

Nel frattempo disossate le sovracosce (potete aggiungere le ossa nel brodo di cocco per dare più gusto), tagliatele a spezzatino e infarinate con la farina di riso e 1/3 della polvere di curry.

Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle. 
In una wok, aggiungete l'olio di semi e fate un soffritto con cipollotto e aglio.

Fate rosolare il pollo qualche minuto, quindi aggiungete la restante polvere di curry e i peperoni.


Filtrate il brodo di cocco, versatelo nella wok e fate cuocere per altri 5-10 minuti, finché non avrà raggiunto la densità desiderata.

Nel frattempo, mentre il pollo cuoce, preparate il riso basmati. 
In una pentola ampia versate il riso, aggiungete l'acqua necessaria per coprire il riso e fate cuocere fino a quando l'acqua si sarà ritirata completamente.

Decorate il Pollo al curry verde Thai con pezzetti di erba cipollina e servite accompagnato da una ciotola di riso.

E... Buon appetito!




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