Qualche giorno fa ho proposto il mio Carpione di uova e verdure, oggi questo Carpione di pollo, molto appetitoso!
Come sempre il vantaggio di preparare il carpione con un giorno di anticipo, lo rende perfetto per una cena in casa in compagnia senza passare la serata ai fornelli.
- 2 petti di pollo a fettine sottili (circa 800 gr)
- 2 uova
- 2 bicchieri di aceto di vino bianco
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 30 gr di burro
- 3 rametti di salvia
- 3 spicchi di aglio
- 3 foglie di alloro
- pangrattato
- olio extra vergine di oliva
- pepe
- sale
Procedimento:
Impanate le cotolette nelle uova sbattute e salate, poi passatele nel pangrattato.
In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio e cuocete i petti di pollo, girandoli delicatamente fino a completa doratura.
In un'altra padella fate rosolare la cipolla, la carota e il sedano tagliati a fettine.
Salate e pepate, poi aggiungete aceto e vino, portate ad ebollizione,aggiungete salvia, aglio e alloro
e quindi spegnete il fuoco.
Mettete le cotolette di pollo in un contenitore di ceramica abbastanza alto, versate sopra il liquido della marinatura e tutte le verdure.
Lasciate raffreddare, coprite con un coperchio con un peso sopra e mettete in frigo per almeno dodici ore.
Se riuscite a resistere così a lungo...
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