mercoledì 31 luglio 2024

BARRETTE DI FROZEN YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO

La neve ad agosto? Con le mie barrette di frozen yogurt si può!
È un dolce fresco, genuino e molto semplice da preparare, lo snack rinfrescante perfetto a tutte le ore in questa caldissima estate.

Naturalmente potete usare la frutta che più amate, di seguito ecco la mia versione preferita: frutti di bosco e scaglie di cocco che regalano alle barrette una deliziosa croccantezza. 


Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti circa 
In congelatore: 4/5 ore
Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 200 g di frutti di bosco
  • 1 cucchiaio di miele di acacia (o comunque liquido) [facoltativo]
  • Cocco in scaglie q.b.
Procedimento

In una ciotola mescolate lo yogurt greco e lo zucchero a velo, lavorate gli ingredienti per qualche minuto per amalgamarli finché non avranno assunto una consistenza cremosa.

Lavate la frutta e asciugatela bene (tenetene da parte una piccola quantità di lamponi e mirtilli per decorare le barrette). Con un frullatore ad immersione frullate la frutta insieme al miele (facoltativo).


In un pirofila rivestita con carta forno (ricoprite anche le pareti laterali dello stampo) versate lo yogurt e livellatelo con una spatola.

Cospargete la superficie con la polpa di frutta e create un mélange con lo yogurt, decorate con i mirtilli e i lamponi tenuti da parte e spolverate con le scaglie di cocco.



Coprite la pirofila con pellicola trasparente, evitando il contatto di quest’ultima con lo yogurt e la frutta.
Riponetela in congelatore su una superficie piana per 4-5 ore.

Trascorso questo tempo, estraete lo stampo dal congetaltore e, utilizzando i bordi della carta forno, posate il frozen yogurt su un tagliere. Con un coltello affilato tagliate le barrette della forma desiderata… e buon appetito!


Poche mosse, congelatore e via.... tanta freschezza e bontà!
Pronti a prepararlo?




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