sabato 27 settembre 2014

LE MIE CREPES CON I FICHI NERI

Ecco una ricetta veloce per gustare al meglio i fichi neri. Queste crepes sono perfette per iniziare dolcemente la giornata, come sfiziosa merenda o squisito fine pasto.

per le crepes:
  • 125 g di farina di farro integrale del mulino marino
  • 1 uovo
  • 300 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
per la farcia:
in una ciotola sbattete l'uovo e un pizzico di sale con la forchetta, unite la farina, il latte
e amalgamate il tutto per ottenere una pastella fluida

ungete con un po' di olio una piccola padella antiaderente, mettetela sul fuoco,
quando è calda, aiutandovi con un mestolino, versate la quantità di pastella
necessaria a coprire il fondo
(muovete la padella in modo da distribuirla su tutta la superficie)

dopo un minuto circa girate la crepe e cuocetela brevemente dall'altro lato
continuate così fino ad esaurimento della pastella
impilatele in un piatto
(la quantità di crepes ottenute dipenderà dalla dimensione della padella)

nel frattempo lavate, asciugate e tagliate i fichi in 4 spicchietti
mettete il burro in un tegamino antiaderente
quando sarà sciolto aggiungete i fichi e 4 cucchiai di miele
fate cuocere qualche minuto, mescolando delicatamente

lasciate intiepidire il preparato e farcite le crepes
cospargetele con lo zucchero a velo

potete utilizzare la farina che preferite,
qualsiasi frutta di stagione e aggiungere frutta secca


io le adoro così, semplici semplici



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