per le crepes:
- 125 g di farina di farro integrale del mulino marino
- 1 uovo
- 300 ml di latte
- 1 pizzico di sale
per la farcia:
- 400 g fichi neri piccoli
- 4 cucchiai di miele
- 20 g burro
- zucchero a velo
in una ciotola sbattete l'uovo e un pizzico di sale con la forchetta, unite la farina, il latte
e amalgamate il tutto per ottenere una pastella fluida
ungete con un po' di olio una piccola padella antiaderente, mettetela sul fuoco,
quando è calda, aiutandovi con un mestolino, versate la quantità di pastella
necessaria a coprire il fondo
(muovete la padella in modo da distribuirla su tutta la superficie)
dopo un minuto circa girate la crepe e cuocetela brevemente dall'altro lato
continuate così fino ad esaurimento della pastella
impilatele in un piatto
(la quantità di crepes ottenute dipenderà dalla dimensione della padella)
nel frattempo lavate, asciugate e tagliate i fichi in 4 spicchietti
mettete il burro in un tegamino antiaderente
quando sarà sciolto aggiungete i fichi e 4 cucchiai di miele
fate cuocere qualche minuto, mescolando delicatamente
lasciate intiepidire il preparato e farcite le crepes
cospargetele con lo zucchero a velo
potete utilizzare la farina che preferite,
qualsiasi frutta di stagione e aggiungere frutta secca
e amalgamate il tutto per ottenere una pastella fluida
ungete con un po' di olio una piccola padella antiaderente, mettetela sul fuoco,
quando è calda, aiutandovi con un mestolino, versate la quantità di pastella
necessaria a coprire il fondo
(muovete la padella in modo da distribuirla su tutta la superficie)
dopo un minuto circa girate la crepe e cuocetela brevemente dall'altro lato
continuate così fino ad esaurimento della pastella
impilatele in un piatto
(la quantità di crepes ottenute dipenderà dalla dimensione della padella)
nel frattempo lavate, asciugate e tagliate i fichi in 4 spicchietti
mettete il burro in un tegamino antiaderente
quando sarà sciolto aggiungete i fichi e 4 cucchiai di miele
fate cuocere qualche minuto, mescolando delicatamente
lasciate intiepidire il preparato e farcite le crepes
cospargetele con lo zucchero a velo
potete utilizzare la farina che preferite,
qualsiasi frutta di stagione e aggiungere frutta secca
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