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sabato 5 luglio 2014

LA MIA CROSTATA AL LIMONE

Ecco un dolce che profuma d'estate:




per la pasta frolla:
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
per la farcitura:
  • 3 limoni grandi non trattati
  • 2 uova medie
  • 200 ml di panna fresca
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • rosmarino
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, disponete il tutto a fontana, aggiungete al centro il burro ammorbidito fatto a pezzetti, i tuorli e un pizzico di sale.
Amalgamate gli ingredienti e lavorateli brevemente, avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa un'ora.

Mettete la pasta tra due fogli di carta forno, stendetela con il matterello, adagiatela in un tortiera dal diametro di circa 30 cm (tenendo solo la carta forno sulla base) e cuocete in forno caldo 180°C per circa 20 minuti.

Intanto preparate le crema per la farcitura.

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la panna fresca e un pizzico di sale.
Grattugiate la scorza di due limoni, spremete il loro succo, unite il tutto e amalgamate la crema.

Sfornate la frolla e versate il composto sulla base, adagiate sopra il terzo limone tagliato a fettine sottili e prosegiute la cottura a 160°C per altri 40 minuti circa.

Sfornatela e cospargetela con aghi di rosmarino, completerà il fantastico profumo del vostro dolce al limone.

profumo e colore in tavola



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