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sabato 1 febbraio 2014

I MIEI POMODORINI CONFIT

I pomodorini confit sono deliziosi pomodorini caramellati. La parola "confit" deriva dal francese e significa preservare. Nello specifico si intende una cottura prolungata a bassa temperatura per una ricetta semplice e veloce di gran successo sulla mia tavola.


Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di pomodorini ciliegino (meglio con il rametto)
  • 25 g di zucchero di canna
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • trito di origano secco e aglio a piacere (l'aglio schiacciato e lasciato in camicia darà profumo e sarà più delicato al palato)
(Un'ottima alternativa allo zucchero di canna è il miele, e, se preferite, al posto dell'aglio o dell'origano potete utilizzare gli aromi che amate di più o quelli che avete a disposizione. Il risultato sarà comunque super goloso...)


Accendete il forno a 140°C.
Lavate i pomodorini e asciugateli con cura facendo attenzione a non staccarli dal rametto (saranno molto belli in tavola, in alternativa potete eliminare il rametto, tagliarli a metà e ridurre il tempo di cottura.)


Sistemateli su una teglia ricoperta con carta forno.
Cospargeteli con il sale, lo zucchero di canna, l'olio extra vergine di oliva ed eventualemente l'origano e l'aglio.

Metteteli in forno caldo per un paio d'ore circa, avendo cura di controllarli durante la cottura.

Il risultato sarà sorprendente per la vista e il palato, un ottimo contorno, antipasto o versatile condimento.



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