I fichi sono tra gli ultimi regali della natura che la stagione estiva ci offre mentre le giornate calde stanno lentamente abbracciando l'aria frizzantina dell'autunno.
Dolci, succosi e bellissimi alla vista sono una gioia per il palato, sia gustati con le dita appiccicose direttamente dall’albero che in svariate preparazioni in cucina, sia dolci che salate.
Gli Spiedini di Fichi Caramellati e Prosciutto Crudo sono una ricetta semplicissima e molto deliziosa. L'accostamento tra la dolcezza dei fichi e l'elegante sapidità del prosciutto è perfetto.
Forse è davvero questo il segreto in cucina: portare in tavola una pietanza appetitosa facile da realizzare con pochi ingredienti di qualità.
Questi spiedini sono un perfetto aperitivo e un goloso antipasto. Vi consiglio di prepararne in abbondanza perché sulla vostra tavola spariranno in un baleno. Uno tira l’altro più o meno come accade per le ciliegie!
Difficoltà: facile
Preparazione: 5 minuti circa
Cottura: 10 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:Preparazione: 5 minuti circa
Cottura: 10 minuti circa
- 8 fichi maturi
- 200 g di prosciutto crudo
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- miele liquido (acacia o castagno) q.b.
Preparazione:
Accendete il forno a 170°C.
Lavate, asciugate e tagliate a metà i fichi. Avvolgeteli con le fette prosciutto crudo.
Aggiungete l'aglio in camicia schiacciato e il rosmarino.
Fate colare un poco di miele sugli spiedini e mettete la teglia in forno per circa 10 minuti.
E... Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento