martedì 24 dicembre 2013

LA MIA TORTA DI NOCCIOLE GLUTINE FREE

ecco la ricetta della mia torta di nocciole perfetta per i  celiaci:
  • 250g di nocciole piemonte tostate e sbucciate
  • 130g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero,
finché saranno spumosi

tritate finemente le nocciole tostate, fino a polverizzarle,
aggiungetele ai tuorli mescolando bene,
tenete una cucchiaiata di nocciole tritate per guarnire
la torta alla fine

in un'altra ciotola montate gli albumi a neve,
con un pizzico di sale, incorporateli delicatamente
al composto iniziale

trasferite l'impasto in una tortiera foderata con cartaforno
e cuocete per 30 minuti a 180 gradi

una volta fredda cospargete la torta
con le nocciole tritate avanzate
e polverizzate lo zucchero a velo





se vi è piaciuto il mio post e volete ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, potete seguirmi sulle pagine:

Nessun commento:

Posta un commento