se non vuoi perderti nemmeno un post...

giovedì 9 agosto 2012

LE MIE MELANZANE ESTIVE

ecco la ricetta delle mie melanzane estive:


  • 2 belle melanzane carnose
  • 10 foglie di menta
  • 10 foglie di basilico
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe
Lavate e tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro
mettele sotto sale per circa 30 minuti per togliere l'acqua amarognola
(se le melanzane sono freschissime, non occorre questo passaggio)
sciacquatele velocemente e asciugatele
spennellatele con un po' di olio e fatele arrostire in una pentola antiaderente
(oppure in una teglia in forno caldo, appoggiate su carta forno)

in una ciotola spezzettate le foglie di menta, il basilico, il peperoncino
aggiungete gli spicchi d'aglio tagliati grossolanamente,
capperi dissalati (sciacquati e strizzati) tritati, il sale e il pepe

in una pirofila alternate uno strato di melanzane e un cucchiaio di condimento
fino ad esaurimento degli ingredienti
cospargete il tutto con l'olio evo e lasciate riposare in frigo per alcune ore


si ottiene così un ottimo antipasto e, se andate a fare un picnic, 
il panino giusto e' prosciutto cotto, crescenza  e queste meravigliose melanzane


se vi è piaciuto il mio post e volete ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, potete seguirmi sulle pagine: