se non vuoi perderti nemmeno un post...

sabato 31 marzo 2012

LA MIA TORTA DI MELE INVERNALE

ecco la ricetta della mia torta di mele invernale:











  • 300g farina
  • 150g zucchero
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 80g burro
  • sale
  • 1 bustina di lievito
  • latte quanto basta

  • In un contenitore sbatto le uova con lo zucchero, unisco il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e lavoro il composto.
    Aggiungo la farina, il lievito, un pizzico di sale e le mele sbucciate e tagliate a pezzetti regolari; se il composto è troppo solido aggiungo un poco di latte e lavoro il tutto.
    Imburro e infarino uno stampo a ciambella diametro 24-26 cm.
    Verso l'impasto e cuocio in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
    La sforno e la lascio intiepidire.
    La tolgo dallo stampo: con uno spolvero di cannella, zucchero a velo e un cucchiaio di buon gelato fior di latte è una vera delizia.




    se vi è piaciuto il mio post e volete ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, potete seguirmi sulle pagine: