sabato 31 marzo 2012

LA MIA TORTA DI MELE INVERNALE

Ecco la ricetta della mia torta di mele invernale:



  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 80 g burro
  • sale
  • 1 bustina di lievito
  • latte quanto basta

  • In un contenitore sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) e lavorate il composto.
    Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti regolari. Se il composto è troppo solido aggiungete un poco di latte e lavorate delicatamente. 

    Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella diametro 24-26 cm.
    Versate l'impasto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. 
    (Fate la prova con lo stecchino)
    Sfornate e la lasciate intiepidire.
    Spolverate con cannella o zucchero a velo. 
    Con un cucchiaio di buon gelato fior di latte è una vera delizia.




    se vi è piaciuto il mio post e volete ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, potete seguirmi sulle pagine:


    Nessun commento:

    Posta un commento