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martedì 9 aprile 2013

IL MIO ARROSTO DI VITELLO

ecco la ricetta del mio arrosto di vitello:
  • 1 kg di carne di vitello (taglio per arrosto
  • 6 carote
  • 6 patate
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di timo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 300 ml di vino bianco
  • 50 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
lavate e sbucciate le verdure,
tagliate le carote a bastoncini e le patate a spicchi
(non troppo piccoli altrimenti rischiate il "mappazzone" di masterchef)

in una cocotte rosolate l'arrosto con l'olio sino a farlo dorare,
coprite e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti
aggiungendo di tanto in tanto un po' di vino bianco,
unite gli scalogni e l'aglio in camicia
e continuate la cottura per altri 10 minuti

unite nella cocotte le verdure, l'alloro, il timo, il prezzemolo,
bagnate con il resto di vino bianco
e continuate la cottura per 30 minuti a fuoco basso
(se necessario aggiungete un po' d'acqua calda per non fare attaccare il tutto)

unite il burro, tagliato a cubetti, coprite e cuocete a fuoco basso
per altri 10 minuti, salate e pepate

fate riposare coperto a fuoco spento per 15 minuti



a me piace servirlo così


non fare un mappazzone ...

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