sabato 22 settembre 2012

I PANCAKES USA DELLA DANI

ecco la ricetta dei miei pancakes:
  • 220 g farina
  • 2 uova
  • 50g burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 300 ml di latte
  • 100 ml di miele 
In una ciotola mescolo la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
Sciolgo 30g di burro in un pentolino. Il rimenente burro servirà per la cottura.
Sbatto le uova con la forchetta, aggiungo la farina, il latte e il burro e mescolo fino ad ottenere una
pastella omogenea che lascio riposare 15 minuti in frigorifero.

Spennello con poco burro una padella da crepes, quando è ben calda rovescio un mestolo di pastella
e lascio cuocere per circa 1 minuto, poi con l'aiuto di una spatola lo giro
e lo lascio cuocere per altri 30 secondi. 

Ripeto la sequenza per gli altri pancakes, aggiungendo burro sulla padella se necessario.     
Con questa quantità di pastella si ottengono circa 10-12 pancakes.

Man mano che li cuocio li impilo per tenerli caldi e poi li cospargo di miele.

Si possono trovare tantissime variabili a questa ricetta base:
- cospargere con il classico sciroppo d'acero
- mettere gocce di cioccolato nell'impasto
- servirli ricoperti di frutta fresca a pezzetti (perfetti i frutti rossi)
- mischiare il miele con il succo di lime (i miei preferiti!)

Pancakes tutte le mattine di festa...





se vi è piaciuto il mio post e volete ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, potete seguire le mie pagine:



Nessun commento:

Posta un commento