della quale vi ho raccontato qui, qualche giorno fa.
Vittorio Giorgi ha vinto una borsa di studio che gli consentirà di frequentare i corsi Alma.
Arriva da San Benedetto del Tronto e sono certa che farà molta strada, grazie a questa fantastica opportunità il suo talento troverà espressione.
Arriva da San Benedetto del Tronto e sono certa che farà molta strada, grazie a questa fantastica opportunità il suo talento troverà espressione.
Il suo risotto, già al primo assaggio mi è piaciuto molto, è un mix di sapori inconsueti dei quali ti appassioni in un attimo, un piatto ricco di personalità.
Ecco la sua ricetta, gli ingredienti sono per 6 persone:
quando il riso e il caramello saranno pronti impiattare il riso
e versare al centro un po' di mango caramellato
- 1,5 l latte di cocco
- 1,5 l latte di mucca
- 450 g riso carnaroli
- 1 pompelmo, la buccia
- 15 foglioline di menta
- 20 bastoncini di liquirizia
- 1 piccola radice di zenzero
- 2 rose, i petali edibili
- olio extra vergine oliva
- sale
- pepe rosa in grani
per il caramello:
- 400 g zucchero
- 150 ml acqua
- mango, 1/2 frutto a cubetti
in una pentola mettere il latte di cocco, il latte di mucca, le radici di liquirizia, lo zenzero, la buccia del pompelmo, le foglioline di menta, i petali di una rosa, portare a bollore e aggiustare di sale
in una pentola mettere un po' di olio evo e tostare il riso
continuare la cottura con il latte aromatizzato, precedentemente filtrato
nel frattempo in un pentolino preparare il caramello,
unire i cubetti di mango e una grattugiata di zenzero fresco
quando il riso e il caramello saranno pronti impiattare il riso
e versare al centro un po' di mango caramellato
decorare con una grattugiata di radice di liquirizia, i petali di rosa
e qualche grano di pepe rosa pestato al mortaio
buon appetito...
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