... è la frase che qualcuno mi ha detto dopo aver assaggiato la mia ombrina in cartoccio.
Si tratta proprio di un piatto ricco di gusto ma anche leggero e delicato.
Quantità per 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: entro un'ora
Ingredienti:
Difficoltà: facile
Preparazione: entro un'ora
Ingredienti:
- 4 filetti di ombrina
- 300 g pomodorini a grappolo
- 2 porri
- 40 g capperi sotto sale
- 40 g olive taggiasche denocciolate
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- alloro
- timo
- sale
- pepe
Accendete il forno a 200°C.
Pulite i porri, lavateli con cura, tagliateli a rondelle sottili avendo cura di tenere da parte alcune foglie esterne, le userete per fare alcune striscie sottili per legare il cartoccio.
Lavate i pomodorini e asciugateli lasciandoli attaccati al grappolo.
Tagliate 4 rettangoli 40x20 cm di carta da forno, piegateli a metà per ottenere 4 quadrati 20x20 cm.
Suddividete metà dei porri in 4 parti e distribuiteli nel centro dei 4 fogli di carta forno, quindi sistemate su ogni quadrato i filetti di ombrina, i pomodorini, i capperi dissalati, le olive e la parte rimanente dei porri.
Condite ogni porzione con olio extra vergine di oliva, alloro, timo, sale e pepe.
Chiudete i cartocci a pacchetto e legateli con le strisce di porro.
Infornateli per 10 minuti a 200°C e altri 10 minuti a 180°C.
E' una ricetta molto semplice e altrettanto d'effetto e, se preferite, servite i cartocci direttamente in tavola, saranno una gustosa sorpresa.
Buon appetito!
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