Questa ricetta è il mio contributo come special ambassador de la Cucina Italiana: è facile, appetitosa, sana e molto profumata.
Ecco cosa occorre per quattro persone:
- 600 g calamaretti freschi puliti
- 2 arance non trattate
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 peperoncino intero
- sale
- 300 g radicchio tardivo
- 3 spicchi di aglio con la camicia
- 4 rametti di rosmarino
- 4 foglie di alloro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Lavate, dividete e asciugate le foglie del radicchio.
Adagiatele su una placca ricoperta di carta forno, irroratele con tre cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete i rametti di rosmarino, le foglie di alloro, tre spicchi di aglio con la camicia, salate e pepate.
Infornate a forno caldo per circa 20 minuti.
Grattugiate la scorza di una arancia e spremetele entrambe.
Lavate e tagliate i calamaretti a fette sottili.
Scaldate in una padella due cucchiai di olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio schiacciato, poi eliminatelo.
Aggiungete il prezzemolo, il peperoncino intero e i calamaretti.
Fateli dorare a fuoco vivo per pochi minuti, poi aggiungete il succo delle due arance.
Salate, pepate, fate cuocere per qualche minuto e cospargeteli con la scorza di arancia grattugiata.
Serviteli ben caldi insieme al radicchio, potete farlo a mazzetti (annodando una delle foglie intorno).
radicchio tardivo pronto per il forno
radicchio tardivo pronto da gustare
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