Le zuppe sono una mia grande passione e una buona abitudine nella mia cucina. Raccontano l'arrivo dell'autunno e mi accompagnano fino alla primavera. Mi fanno sentire in salute e sono una vera coccola fin dal profumo che sale dalla pentola mentre le preparo.
Questa ZUPPA VEGAN DI LENTICCHIE ROSSE apre la strada alle mie ricette autunnali, è una minestra genuina, appetitosa e piena di energia. Le lenticchie rosse infatti sono molto digeribili, ricche di vitamine, fibre, sali minerali e sostanze nutritive importanti per la nostra salute, forse è proprio per questo che sono diventate il simbolo della fortuna in tavola.
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti circa
Ingredienti:
Cottura: 30 minuti circa
Ingredienti:
- 450 g di lenticchie rosse decorticate
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 peperoncino secco
- 1 spicchio d'aglio
- 900 g di brodo vegetale (o acqua calda)
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- mandorle a lamelle q. b.
- latte di cocco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento:
Tagliate finemente la cipolla e tagliate a pezzetti la carota e il sedano.
In una casseruola capiente fate soffriggere le verdure con due cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme al mazzetto di erbe aromatiche, al peperoncino sbriciolato e allo spicchio d'aglio in camicia.
Sciacquate le lenticchie rosse decorticate e aggiungetele al soffritto di verdure. Rosolate per qualche minuto e coprite con il brodo caldo (se preferite, con l'acqua calda).
Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio. Togliete lo spicchio d'aglio e aggiustate di sale.
Nel frattempo in una padella antiaderente fate tostare le mandorle a lamelle e in un padellino fate intiepidire il latte di cocco.
Servite la zuppa di lenticchie con una spolvera di mandorle tostate, un cucchiaio di latte di cocco, una generosa macinata di pepe e godetevi questo piatto semplice, genuino e molto appetitoso che metterà d'accordo tutti i commensali!
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