venerdì 30 settembre 2022

SPIEDINI DI FICHI CARAMELLATI E PROSCIUTTO CRUDO

I fichi sono tra gli ultimi regali della natura che la stagione estiva ci offre mentre le giornate calde stanno lentamente abbracciando l'aria frizzantina dell'autunno.

Dolci, succosi e bellissimi alla vista sono una gioia per il palato, sia gustati con le dita appiccicose direttamente dall’albero che in svariate preparazioni in cucina, sia dolci che salate.

Gli Spiedini di Fichi Caramellati e Prosciutto Crudo sono una ricetta semplicissima e molto deliziosa. L'accostamento tra la dolcezza dei fichi e l'elegante sapidità del prosciutto è perfetto.

Forse è davvero questo il segreto in cucina: portare in tavola una pietanza appetitosa facile da realizzare con pochi ingredienti di qualità.

Questi spiedini sono un perfetto aperitivo e un goloso antipasto. Vi consiglio di prepararne in abbondanza perché sulla vostra tavola spariranno in un baleno. Uno tira l’altro più o meno come accade per le ciliegie!

Difficoltà: facile
Preparazione: 5 minuti circa
Cottura: 10 minuti circa 
Ingredienti per 4 persone:
  • 8 fichi maturi
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • miele liquido (acacia o castagno) q.b.

Preparazione:

Accendete il forno a 170°C.

Lavate, asciugate e tagliate a metà i fichi. Avvolgeteli con le fette prosciutto crudo.


Infilate i fichi avvolti in uno spiedino e poneteli su una teglia ricoperta di carta forno.

Aggiungete l'aglio in camicia schiacciato e il rosmarino.
Fate colare un poco di miele sugli spiedini e mettete la teglia in forno per circa 10 minuti.

E... Buon appetito!


Ed ecco il consiglio in più: potete sostituire i fichi freschi con le prugne secche e gustare spiedini caramellati tutto l'anno!



se vi è piaciuto il mio post e volete ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, potete seguire le mie pagine:




Nessun commento:

Posta un commento