sabato 7 maggio 2016

IL MIO PUZZLE DI CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO

Quando ero piccola ero sempre indecisa quando dovevo scegliere tra le crostatine con la stella e quelle con il cuore.
Oggi nel dubbio ho scelto l'incastro: le faccio con il puzzle.





Ingredienti per 6 persone:
  • farina kamut, 100 g
  • farina integrale, 100 g
  • burro, 80 g
  • zucchero di canna, 100 g
  • uova, 1
  • marmellata, 150 g
  • frutti di bosco, 350 g
  • sale, 1 pizzico
Mescolate le farine con lo zucchero in una ciotola, aggiungete al centro il burro ammorbidito fatto a pezzetti, l'uovo e il pizzico di sale.
Lavorate velocemente il tutto fino a formare una palla di pasta frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa un’ora.
Mettete la frolla tra due fogli di carta da forno e stendetela con il matterello formando un foglio. Utilizzando le forme dei biscotti (circa 6x6 cm) ricavate circa 12 crostatine.
Spalmate ciascun biscotto con un velo di marmellata (arance amare e lamponi) e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.



Una volta raffreddati ponete i frutti di bosco al di sopra delle crostatine.
Il mio abbinamento preferito è con il cappuccino al mattino e il Passito di Pantelleria dopo cena. 


Buon appetito.

ENGLISH VERSION
  • kamut flour, 3,5 oz
  • whole wheat flour, 3,5 oz
  • Antica Cremeria butter, 2,7 oz
  • cane sugar, 3,5 oz
  • eggs, 1
  • jam, 5,3 oz
  • berries, 12,4 oz
  • salt, a pinch

When I was young I was always undecided between tarts with the star and with the heart. Today, in the doubt, I do them with the puzzle.
In a bowl mix the flours with sugar, in the centre add softened butter in pieces, the egg and a pinch of salt.
Work quickly everything to make a ball of short pastry, wrap in clingfilm and leave in the fridge for one hour.
Put short pastry between two sheets of parchment paper and steer it with rolling pin, making a sheet. Using biscuit’s moulds (about 2,4x2,4 inches) make about 12 tarts. 
Spread a film of jam (bitter oranges and raspberries) on each biscuit and bake in heated oven at 356°F for about 15 minutes.
Once cooled down, cover tarts with the berries.
My favourite pairing is with cappuccino in the morning and Passito di Pantelleria after dinner. Enjoy your meal.


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