sabato 3 maggio 2014

IL MIO CASTAGNACCIO

Ecco un dolce velocissimo e buonissimo:
  • 500 g di farina di castagne
  • 300 g latte
  • 30 g zucchero di canna
  • 50 g di uva sultanina
  • 30 g di noci
  • olio extra vergine di oliva
  • rosmarino
  • sale
Setacciate la farina di castagne in una ciotola capiente e, mescolando con una frusta (per evitare che si formino i grumi), versate il latte a filo e due bicchieri circa di acqua fredda.
Dovete ottenere un composto cremoso e abbastanza fluido.

Aggiungete lo zucchero, l'uva sultanina, precedentemente ammollata in acqua tiepida, 3-4 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.

Mescolate il tutto, versate il composto in una teglia spennellata di olio extravergine di oliva con un diametro di almeno 35 cm e il bordo basso e cospargete la superficie con le noci a pezzetti, gli aghi di rosmarino e un filo d'olio extravergine di oliva.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
Buon appetito!

... fatevene una ragione, questo castagnaccio finirà in un lampo!



neppure il tempo di una foto



se vi è piaciuto il mio post e volete ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, potete seguire le mie pagine:



Nessun commento:

Posta un commento