Questa serata invernale va raccontata come esperienza unica e ripetibile, grazie alla magia dei luoghi e alla passione dello chef Markus Holzer.
La giornata di sci è finita e il buio sulla pista è vinto dai fari dei gatti delle nevi che preparano il fondo per il giorno seguente.
Il servizio taxi per raggiungere il Ristorante Jora inizia alle 19.30: puntuale com un treno giapponese e veloce come un razzo spaziale arriva la motoslitta... tutti a bordo!
Non ero mai andata così velocemente in salita con un mezzo di trasporto che toccasse il suolo, forse abbiamo volato... tutti giù! E in pochi secondi la motoslitta era già lontana, verso valle.
Ora la notte è scura e illuminata da una miriade di stelle, la neve brilla e il vento soffia forte.
A valle, San Candido assomiglia ad un presepe. L'aria è pura, tutto intorno è natura e silenzio.
Fermo l'istante e mi ritrovo catapultata nella più bella favola di questo Natale.
Si entra, la stube è accesa. Le tavole imbandite sono pronte ad accogliere gli ospiti, tutti con lo stesso sguardo stupito e gioioso stampato sul viso. Il Rifugio Jora è quello che ognuno di noi ha creato nel suo immaginario come il nido di montagna che ti accoglie per riscaldare le ossa e il cuore.
Le specialità del giovane chef raccontano l'amore per il suo territorio e sono preparate con i prodotti acquistati direttamente dai contadini locali. Ogni piatto viene preparato sul momento per avere la massima qualità in tavola.
- Schlutzkrapfen all'erba cipollina con latte di capra e radicchio (latte del maso "Unter-Oltl" - Sesto)
- Raviolo di trota affumicato nel suo brodo
- Cavatelli al ragù di camoscio locale
- Maccheroni alla menta con formaggio "Golden Gel" e speck
- Tagliolini al carbone con formaggio grigio e tartufi (formaggio del maso "Veider" - Versciaco)
- Lasagne di farro con salsiccia e rucola (carne del maso "Hofstatt" - Braies)
Per finire il dolce buffet dello chef Markus Holzer incanta e delizia grandi e piccini.
La magia del luogo, la cucina gourmet ad alta quota, la calda atmosfera di casa che profuma di spezie e di torta di mele fanno di questa baita un indirizzo da segnare in agenda.
Questa è la mia favola ripetibile... ogni volta che tornerò allo Jora Mountain Dining per un attimo penserò che il meglio deve ancora venire.
Buon 2017!
Am Erschbann/Via Pascolo 6 - Innichen/San Candido - Südtirol/Alto Adige - Italy
+39 335 6561256 - +39 340 1524024
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