- 220 g farina
- 2 uova
- 50g burro
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito
- sale
- 300 ml di latte
- 100 ml di miele
In una ciotola mescolo la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
Sciolgo 30g di burro in un pentolino. Il rimenente burro servirà per la cottura.
Sbatto le uova con la forchetta, aggiungo la farina, il latte e il burro e mescolo fino ad ottenere una
pastella omogenea che lascio riposare 15 minuti in frigorifero.
Spennello con poco burro una padella da crepes, quando è ben calda rovescio un mestolo di pastella
e lascio cuocere per circa 1 minuto, poi con l'aiuto di una spatola lo giro
e lo lascio cuocere per altri 30 secondi.
Ripeto la sequenza per gli altri pancakes, aggiungendo burro sulla padella se necessario.
Con questa quantità di pastella si ottengono circa 10-12 pancakes.
Man mano che li cuocio li impilo per tenerli caldi e poi li cospargo di miele.
Si possono trovare tantissime variabili a questa ricetta base:
- cospargere con il classico sciroppo d'acero
- mettere gocce di cioccolato nell'impasto
- servirli ricoperti di frutta fresca a pezzetti (perfetti i frutti rossi)
- mischiare il miele con il succo di lime (i miei preferiti!)
Pancakes tutte le mattine di festa...
- cospargere con il classico sciroppo d'acero
- mettere gocce di cioccolato nell'impasto
- servirli ricoperti di frutta fresca a pezzetti (perfetti i frutti rossi)
- mischiare il miele con il succo di lime (i miei preferiti!)
Pancakes tutte le mattine di festa...
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