I fagottini di sfoglia con banane e crema spalmabile al cioccolato e nocciole sono un sogno goloso che si realizza in poche mosse.
Sono perfetti a colazione, a merenda o per una semplice pausa sfiziosa.
Una cosa però è certa: con questi fagottini il piacere per il palato è garantito un morso dopo l’altro!
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti circa (+ 10 minuti in forno)
+ 20 minuti se utilizzate la mia crema al cioccolato fatti in casa
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 banana
- 1 tuorlo d’uovo (per spennellare la superficie)
- Crema spalmabile q.b. (di seguito trovate la ricetta per farla in casa)
- Zucchero a velo q.b.
Realizzare la ricetta è molto semplice, pochi passaggi e il gioco è fatto!
Tagliate la banana a fettine regolari.
Accendete il forno a 180°C.
Srotolate la pasta sfoglia lasciando come base la carta da forno.
Dividete in 4 (oppure in 6 parti se volete dei fagottini più piccoli) la pasta sfoglia e fate 3 taglietti sulla metà di ogni rettangolo, avendo cura di lasciare il bordo intatto sul perimetro per circa un centimetro.
Adagiate le fettine di banana e cospargetele con la crema spalmabile.
Ripiegate la pasta sfoglia e chiudete bene i bordi dei fagottini.
Spennellate con il tuorlo d'uovo e cuocete in forno caldo per circa 10/12 minuti fino alla doratura della superficie dei fagottini.
Infine spolverate con zucchero a velo.
Morbidi dentro e croccantissimi fuori, pochi ingredienti e pochi passaggi facili da realizzare per un dolce davvero molto sfizioso!
Se, come me, preferite preparare in casa la crema spalmabile ai cioccolato e nocciole ecco di seguito la ricetta:
- 150 g di nocciole sbucciate e tostate
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 ml di olio (sceglietene uno leggero dal sapore neutro)
- 1 bacca di vaniglia (i semi)
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo tiepido alla pasta di nocciole.
Frullate il composto aggiungendo il cacao, lo zucchero, i semi di vaniglia, il pizzico di sale e l’olio.
Conservate la crema spalmabile in un barattolo in vetro con tappo a vite.
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