domenica 6 dicembre 2015

I MIEI CESTINI INTEGRALI RIPIENI DI STRUDEL

Ecco una versione speciale di strudel: questi cestini di crepes integrali ripieni di strudel sono un modo molto originale per servire un dolce leggero, gustoso e profumato che stupirà i vostri ospiti.

Sono perfetti come fine pasto, colazione o merenda.


Ecco cosa occorre per 6 persone:

  • 100 g farina integrale 
  • 30+20 g burro
  • 1 uovo
  • 150 ml latte 
  • 30+30 g zucchero grezzo di canna 
  • 2 mele
  • 30 g uvetta sultanina 
  • 30 g pinoli
  • 3 cucchiai brandy
  • cannella q.b.
  • noce moscata q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.

Accendete il forno a 190°C.

In una ciotola mescolate con una frusta la farina, 30 g di burro, l’uovo, 30 g di zucchero, 150 ml di latte e un pizzico di sale, facendo attenzione che non si formino grumi.

In un padellino (diametro 12 cm) antiaderente cuocete le 6 crepes, per circa 30 secondi per lato.

In un stampo per piccole torte in silicone (diametro 8 cm) ponete le crepes e tagliate i bordi in eccesso.

Infornate le crepes per 15 minuti. 

Lavate, sbucciate e tagliate le mele a dadini.

In una padella scaldate 20 g di burro, aggiungete le mele a dadini, i pinoli, l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida), 30 g di zucchero, il rosmarino e sfumate con il brandy.
Cuocete il tutto per circa 10 minuti.

Aggiungete la noce moscata e la cannella.

Riempite i cestini con le mele condite.

buon appetito!


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