- 200 g farina ai cereali
- 130 g zucchero di canna
- 90 g burro
- 140 ml latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci (circa 8g)
- 2 uova
- 2 pere
- 80 g cioccolato bianco
- 2 cucchiaini di liquirizia in polvere
- 1 pizzico di sale
In una ciotola, con l'aiuto di una marisa, lavorate il burro a pezzetti a temperatura ambiente, insieme allo zucchero, aggiungete le uova e sbattete il tutto.
Aggiungete, mescolando delicatamente, il latte, il lievito, la farina ai cereali, la polvere di liquirizia e un pizzico di sale.
Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e aggiungetele al composto.
Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e aggiungetele al composto.
Imburrate uno stampo a ciambella, diametro circa 27cm (dopo il burro potete cospargere lo stampo con farina di meliga, a me piace perché fornisce croccantezza alla fetta).
Mettete il composto nello stampo e cuocete in forno caldo per circa 35 minuti, fate sempre la prova con lo stecchino che deve essere asciutto.
Una volta raffreddata, togliete la ciambella dallo stampo.
Una volta raffreddata, togliete la ciambella dallo stampo.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Con l'aiuto di un sac à poche o di una siringa per decozioni, sporcate la ciambella con il cioccolato bianco fuso.
un fantastico buongiorno! |
Nessun commento:
Posta un commento