Ingredienti per circa 6 persone:
- 1 kg di sarde fresche
- 10 cucchiai di pangrattato
- 100 g di uvetta
- 100 g di pinoli
- il succo di una arancia
- olio extra vergine di oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- alloro
- sale e pepe q.b.
Le sarde devono esser pulite, private della lisca, aperte a libro lavate e asciugate.
(avendo cura di lasciarle attaccate sul dorso)
In una padella antiaderente fate tostare il pangrattato fino a farlo dorare.
Fate ammollare l'uvetta con acqua tiepida per qualche minuto.
In una ciotola unite il pangrattato, l'uvetta, i pinoli, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.
Distribuite un poco di composto sulla sarda, arrotolatela e fissatela con uno stuzzicadenti.
Ungete una teglia da forno e disponete i rotoloni alternandoli con le foglie di alloro, irrorate il tutto con un filo d'olio extra vergine e il succo dell'arancia.
Cospargete con un po' di pan grattato e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Una sarda tira l'altra, provare per credere!
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