ecco la ricetta dei miei paccheri con cavolfiori:
- 1 cavolfiore di media grandezza
- 250 g di paccheri
- 500 ml di besciamella
- 4 acciughe grandi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- latte
- olio extravergine di oliva
- una manciata di parmigiano
- una manciata di pan grattato
- sale, pepe, noce moscata
lavate e dividete il cavolfiore in cimette in piccoli pezzi,
fatelo cuocere al vapore per circa 20 minuti,
(io uso la vaporiera "regalo della raffa" sul terrazzo per evitare cattivi odori in casa)
lavate le acciughe, togliete la lisca e fatele in piccoli pezzi
in una padella grande mettete due cucchiai di olio, l'aglio e i pezzetti di acciuga,
fate sciogliere a fuoco basso, togliete l'aglio, aggiungete i cavolfiori
e fateli insaporire per qualche minuto,
aggiungendo un terzo della besciamella e, se occorre, un po' di latte,
aggiustate con sale, pepe e una grattata di noce moscata
nel frattempo fate cuocere i paccheri tenendoli al dente,
tuffateli nella padella con i cavolfiori e mescolate il tutto a fuoco spento
in una pirofila da forno mettete una base di besciamella e quindi
versate il contenuto della padella, ricoprite con la restante besciamella,
spolverate con il pangrattato e il parmigiano precedentemente uniti
mettete in forno caldo a 200° in funzione grill
e fate dorare per circa 10 minuti
questa ricetta è un'ottima occasione per fare apprezzare i cavolfiori
anche a chi pensa di non amarli
ricetta vegetariana |
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