domenica 28 febbraio 2021

FIORI DI PASTA FROLLA INTEGRALE: I BISCOTTI CHE RACCONTANO LA PRIMAVERA IN TAVOLA

Fiori di pasta frolla integrale: ecco i biscotti che raccontato la primavera in tavola.
Questi biscotti di pasta frolla sono tanto semplici quanto golosi, pronti per accompagnare le vostre giornate. Renderanno inevitabili molti passaggi in cucina diretti alla credenza.

Gli ingredienti sono quelli classici: farina, burro, uova e zucchero (nessun “senza”) perché, come ho sentito dire qualche tempo fa: “Quando le cose vanno male, il fisico non deve patire...”
 
È questo il messaggio perfetto per trovare il buono in ogni situazione, in questo periodo più che mai! 

Vi consiglio dosi abbondanti perché i biscotti di frolla andranno a ruba un morso dopo l’altro.

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti + 30 minuti per il riposo della pasta frolla
Cottura: 15 minuti circa

INGREDIENTI
(per circa 3 teglie di biscotti)
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 250 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 presa di sale 
  • confettura di arance q.b.
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
PREPARAZIONE:

In un mixer mettete le farine e il burro freddo a pezzetti, frullate i due ingredienti per realizzare la cosiddetta sabbiatura. 
Aggiungete poi le uova leggermente sbattute, lo zucchero e la scorza del limone. Lavorate ancora nel mixer fino ad ottenere l’impasto (in Alternativa potete usare una planetaria con gancio K).
Compattate velocemente con le mani, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo. 

Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Dividete la frolla in panetti più piccoli e stendetela con il matterello tra due fogli di carta forno. 
Se avete un piano di marmo sarà perfetto per mantenere freddo l’impasto. 
Stendete la pasta dello spessore di circa 5 mm.

Con lo stampo a forma di fiore intagliate i biscotti, fate una leggera pressione con il dito al centro di ogni biscotto, staccateli delicatamente e riponeteli distanziati in una teglia rivestita di carta da forno.


Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti.
Toglieteli e mettete un po’ di confettura al centro di ogni biscotto e infornate ancora per qualche minuto; controllate la cottura che dipenderà dal tipo di forno.



Ecco Fiori di Frolla integrale, i biscotti di frolla pronti da gustare un petalo dopo l’altro!



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