ecco la ricetta del mio arrosto di vitello:
- 1 kg di carne di vitello (taglio per arrosto)
- 6 carote
- 6 patate
- 6 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di timo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 300 ml di vino bianco
- 50 g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
lavate e sbucciate le verdure,
tagliate le carote a bastoncini e le patate a spicchi
(non troppo piccoli altrimenti rischiate il "mappazzone" di masterchef)
in una cocotte rosolate l'arrosto con l'olio sino a farlo dorare,
coprite e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti
aggiungendo di tanto in tanto un po' di vino bianco,
unite gli scalogni e l'aglio in camicia
e continuate la cottura per altri 10 minuti
unite nella cocotte le verdure, l'alloro, il timo, il prezzemolo,
bagnate con il resto di vino bianco
e continuate la cottura per 30 minuti a fuoco basso
(se necessario aggiungete un po' d'acqua calda per non fare attaccare il tutto)
unite il burro, tagliato a cubetti, coprite e cuocete a fuoco basso
per altri 10 minuti, salate e pepate
fate riposare coperto a fuoco spento per 15 minuti
a me piace servirlo così
non fare un mappazzone ...
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