- 3 pesche grandi e mature
- 3 uova
- 100 g farina
- 300 ml latte
- 200 g zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero a velo
Lavate e affettate le pesche molto sottili.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e i semi di vaniglia, (incidete la bacca con il coltello e prelevate i semi) poi il latte precedentemente intiepidito e le pesche.
Mescolate e mettete il composto in una tortiera ricoperta da cartaforno.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa un'ora. Fate la prova con lo stecchino.
Mescolate e mettete il composto in una tortiera ricoperta da cartaforno.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa un'ora. Fate la prova con lo stecchino.
Questa torta è davvero un passepartout perché è veloce, gli ingredienti sono facilmente reperibili in casa ed è perfetta con la frutta che la stagione offre: pesche, pere, mele con l'aggiunta o meno di frutta secca e spezie.
Qualche giorno fa ho usato le ultime succose pesche che ho trovato al mercato, una vera delizia!
Ecco la versione con le pere e poi con le mele...
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