La preparazione è davvero facile e veloce, la soluzione ideale per soddisfare in pochi minuti la voglia di cioccolato!
Ingredienti:
- 100g cioccolato fondente
- 100g farina
- 150g zucchero
- 3 uova medie (a temperatura ambiente)
- 50g burro
- sale
- fleur de sel per guarnire
- zucchero a velo
perfetta al compleanno
In un tegamino mettete il burro e il cioccolato a pezzi, fateli sciogliere a bagnomaria mescolando delicatamente.
Sbattete, con l'aiuto di fruste elettriche, le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata con un pizzico di sale e amalgamate il tutto alla crema di cioccolato.
Lavorate il composto per qualche minuto e versatelo in uno stampo imburrato dal diametro di 30 centimetri circa. Spolverate la superficie con il fleur de sel.
Cuocete in forno caldo a 160° per circa 20 minuti.
Vi consiglio di fare la prova con lo stecchino, deve rimanere morbida all'interno.
Vi consiglio di fare la prova con lo stecchino, deve rimanere morbida all'interno.
Spolverate la torta con zucchero a velo e per la massima soddisfazione servitela con la panna montata. Tagliata a quadrotti diventa un'alternativa irresistibile a golosi cioccolatini.
La preparo sempre per il mio compleanno, è diventata una tradizione amatissima da tutti.
Esattamente come oggi, tanti auguri a me!
La preparo sempre per il mio compleanno, è diventata una tradizione amatissima da tutti.
Esattamente come oggi, tanti auguri a me!
Se la addobbate a festa diventa il dolce del Natale.
Bastano qualche rametto di rosmarino sistemato sulla torta (a testa in giù), qualche lampone, una spolverata di zucchero a velo e il gioco e fatto!
Buona la torta!
RispondiEliminaSollucchero!!❤️
RispondiEliminaSono io il “sollucchero” 🤣
RispondiElimina