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martedì 24 giugno 2014

LANGHE-ROERO E MONFERRATO SONO PATRIMONIO UMANITA' UNESCO

queste sono le mie terre natie, il piemonte,
e ora sono patrimonio dell'umanità unesco

cento chilometri quadri che valgono un viaggio
perché sono meravigliose, in ogni stagione

domenica 22 giugno 2014

LA MIA PARMIGIANA DI MELANZANE

Ecco un piatto dal sapore d'estate, veloce, leggero e gustosissimo!

In tavola è gioia per gli occhi e per il palato, adatto a tutti, anche a chi è più attento alla propria alimentazione. Infatti non occorre friggere le melanzane per ottenere una parmigiana di melanzane succulenta e golosa.

sabato 14 giugno 2014

GENOVA E IL MAGICO MONDO DI LUZZATI

genova è una città magica
e mi da un sacco di soddisfazioni ogni volta che ci vado

il compleanno di lupo alberto è stata l'occasione per
tornare al museo luzzati

e poi un bel giro nei vicoli perché non si finisce mai di scoprire

www.isegretideivicolidigenova.com





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domenica 8 giugno 2014

MANGIARE A REGGIO EMILIA: BOLLITO MISTO DA CANOSSA

ecco un ristorante che proprio non può mancare
in una visita a reggio emilia - mappa

il ristorante canossa,
aperto la domenica, e per reggio non è una dritta da trascurare,

mi ha deliziato con un bollito misto accompagnato
da salse casalinghe di antica tradizione e da mostarda
che così buona la si trova solo da queste parti

ho incontrato lo chef bruno barbieri
a conferma che qui c'è la cucina reggiana doc...


da via roma

al tavolo



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martedì 3 giugno 2014

LA FARINATA DI CECI DELIZIA LIGURE NEL FORNO DI CASA

La farinata di ceci, 'faina' in dialetto ligure, è un piatto povero della tradizione ligure composta da pochi e semplici ingredienti: farina di ceci, acqua, olio extra vergine di oliva e sale. 
È una torta salata molto bassa cotta nel forno a legna dove l'alta temperatura consente di creare quella golosissima crosticina dorata che la rende irresistibile ed unica.
Diffusa anche in Toscana, in Piemonte e in Sardegna oggi è conosciuta ovunque ed è diventata un iconico street food ligure.

Oggi vi propongo la mia versione della farinata di ceci cotta nel forno di casa, il risultato è strepitoso!


Difficoltà: facile
Preparazione: 5 minuti (+ 4/5 ore di riposo)
Cottura: 20 minuti circa